Это обеспечит транзит власти в спокойной обстановке
  • 662
Назарбаев будет поддерживать нового президента Казахстана
Фото Акорды

Тамара Вааль, Vласть

Казахстан в полном соответствии с Конституцией в мирной и спокойной обстановке и демократическим путем проводит транзит власти, заявил в четверг в ходе пленарного заседания XII Астанинского экономического форума первый президент Нурсултан Назарбаев. Он также заявил, что его работа будет заключаться в том, чтобы поддерживать деятельность нового главы государства.

«Впервые в новейшей истории страны, действуя в полном соответствии с Конституцией, мы в мирной и спокойной обстановке, демократическим путем проводим транзит власти… В это новое время Казахстан ответственно вступает с четким пониманием своей миссии, стратегических задач и необходимости преемственности взятого курса», - заявил Назарбаев.

По его словам, внеочередные выборы, которые пройдут 9 июня, направлены на обеспечение устойчивого пути развития страны.

«На внеочередном съезде партии Nur Otan я внес предложение об избрании Касым-Жомарта Токаева президентом нашей страны. Считаю (его - V) наиболее подготовленным человеком, который продолжит начатое дело, обеспечит преемственность», - подчеркнул первый президент.

Что же касается его самого, то Назарбаев отметил, что согласно принятому Конституционному закону в качестве лидера нации и председателя Совета безопасности он продолжит участвовать в работе по стратегическим направлениям развития государства, включая внутреннюю, внешнюю политику, безопасность.

«Это особенно важно в период, когда наблюдается стремительная трансформация всех процессов глобального экономического развития. Вся моя работа будет заключена в том, чтобы поддержать деятельность нового президента и обеспечить транзит в спокойной обстановке и продолжать ту работу, которую мы начали», - заключил Назарбаев.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...