В ликвидации задействованы 2 вертолета, 53 единицы техники и 91 человек
Ликвидация тления на полигоне ТБО в Алматинской области продолжается
иллюстративное фото данияра мусирова

Пожарные продолжают ликвидацию тления отходов на мусорном полигоне близ села Айтей в Карасайском районе Алматинской области. Об этом сообщили в КЧС в пятницу.

«Работы по ликвидации тления отходов на мусорном полигоне пожарными автоцистернами, водовозами и специальной техникой продлились до 03:00 часов 17 мая и возобновились с 06:00 часов того же дня», - сообщили в КЧС.

Ведомство также уточняет, что сейчас «ведется работа по проливке мест тления водой и засыпке глиной по периметру очага возгорания».

С 07:00 два вертолета с водо-сливными устройствами произвели 30 сбросов общим объемом 90 куб. м воды. Также на месте используется квадрокоптер Матрица-600 (дрон) для постоянного аэровизуального мониторинга места возгорания.

Как сообщает КЧС, всего в ликвидации задействовано 2 вертолета, 53 единицы техники и 91 человек. Это представители ДЧС Алматинской области (17 сотрудников и 4 единицы техники), ДЧС Алматы (18 сотрудников и 5 единиц техники), АО «Казавиаспас» КЧС (вертолет КА-32), местные исполнительные органы города Алматы (4 работника и 4 единицы техники), Служба спасения города Алматы (вертолет МИ-8, 13 работников и 10 единиц техники), а также Центр медицины катастроф Алматы (3 работника и 1 единица техники) и работники компании-арендатора полигона ТОО «KAZ Waste Conversion» (36 работников и 29 единиц техники).

Ранее в ДЧС предположительной причиной пожара назвали самовозгорание мусора.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...