Активист прошел медицинскую комиссию
  • 2651
Бейбарыса Толымбекова забирают в армию
фото Ольги Логиновой

Бейбарыса Толымбекова забирают на срочную службу. Об этом сообщили в сборном пункте Алматы.

«Да, забирают. Выйдут сейчас, комментарий дадут», - сказали в сборном пункте по телефону, отвечая на соответствующий вопрос.

Корреспонденту Vласти удалось недолго поговорить с Толымбековым по телефону.

«Поговорил я с психиатром, ничего не сделала. Она особо слушать там (на медкомиссии – V) не стала. Особо не читала то, что написано в медзаключении (вчера он получил медзаключение центра психического здоровья – V)», - сказал активист.

В медицинском заключении Республиканского научно-практического центра психического здоровья говорится, что Толымбекову «рекомендовано обратиться за медицинской помощью по месту жительства».

Напомним, что 6 мая, на следующий день после освобождения, Толымбекова забрали на городской сборный пункт Алматы. Сотрудник военкомата и полицейский пришли в кафе «Неделька», где Толымбеков и Асия Тулесова давали интервью Vласти.

В сборном пункте он написал объяснительную. «Я написал объяснительную, почему не хочу идти в армию. Я хочу защищать свои права, мне нужно судиться, у меня кассационная жалоба. Кроме того, из спецприемника меня освободили по состоянию здоровья. Я сказал, что хочу обследоваться», - говорил Толымбеков Vласти.

В сборном пункте активисту также сказали, что «когда будут приходить покупатели (рекрутеры – V)», он должен каждый раз объяснять, почему не хочет идти в армию».

Однако официального ответа на свою объяснительную Толымбеков так и не получил.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...