Причинами авиакатастрофы названы плохие погодные условие и человеческий фактор
  • 1258
Завершено расследование крушения вертолета Ми-8 в Кызылординской области
ФОТО 24.KZ

Специальная комиссия завершила расследование крушения вертолета Ми-8, произошедшего 27 марта, сообщила пресс-служба министерства обороны Казахстана.

Отмечается, что к расследованию были привлечены представители органов прокуратуры, внутренних дел, специалисты завода изготовителя и авиационных ремонтных предприятий, а также эксперты в области безопасности полетов Российской Федерации.

«По итогам работы комиссия пришла к выводу, что причиной авиационного происшествия явилось непредвиденное воздействие метеорологических факторов на воздушное судно вследствие непреднамеренного попадания экипажа в непрогнозируемые опасные явления погоды и человеческий фактор, повлекшие за собой выход вертолета на критические режимы полета и его разрушение в воздухе. Вместе с тем экипаж до конца боролся за благополучный исход полета, о чем свидетельствуют расшифровка материалов объективного контроля вертолета», - сообщили в Минобороны.

В ведомстве также отметили, что помощь семьям погибших военнослужащих не будет носить разовый характер.

«Дальнейшая организация шефства над семьями погибших поручена начальникам гарнизонов, командирам авиационных баз ВВС», - уточнили в министерстве.

Напомним, вертолет Ми-8 министерства обороны Казахстана потерпел крушение в Жалагашском районе Кызылординской области 27 марта. На борту находились 13 человек, все они погибли. Вертолет следовал в составе звена из 4-х боевых вертолетов из Актау в Шымкент в рамках комплексной проверки и учений специальных подразделений «Алтын жебе». Госкомиссия рассматривала три версии крушения вертолета: отказ техники, человеческий фактор и плохие метеоусловия.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...