Экс-замруководителя областной инспекции выплатит 100 млн тенге штрафа за взятки
  • 5363
В Талдыкоргане вынесли приговор членам ОПГ из числа сотрудников транспортной инспекции

Талдыкорганский городской суд вынес приговор членам преступной группы из числа сотрудников инспекции транспортного контроля Алматинской области, которые обвинялись в получении взяток от представителей частных транспортных компаний, сообщает пресс-служба агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Бывший заместитель руководителя инспекции Б.Жантуров, который возглавлял ОПГ, признан виновным в получение взяток на системной основе группой лиц по предварительному сговору от представителей юридических и физических лиц, занимающихся перевозками, за общее покровительство их деятельности. Он приговорен к штрафу в 101,3 млн тенге с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Его подчиненные, задействованные в преступной схеме, также осуждены к различным видам наказания.

В сентябре прошлого года сообщалось, что в Алматинской области пресечена деятельность ОПГ во главе с замруководителя областной инспекции транспортного контроля. В ОПГ состояло 9 человек, в том числе четверо подчиненных Жантурова. Все они на системной основе получали взятки от представителей частных транспортных компаний за непринятие административных мер по нарушениям правил перевозки крупногабаритных грузов по автомагистральным путям Алматинской области и города Алматы. Ежемесячный преступный доход членов ОПГ составлял порядка 6 млн тенге.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики