Власти обещают провести «общественное обсуждение» по заполнению этого участка
  • 5394
Высотного здания на Назарбаева – Кабанбай батыра не будет, заверили в акимате
Фото Жанары Каримовой

Управление городского планирования и урбанистики города Алматы по вопросу застройки сквера на пересечении проспекта Назарбаева и улицы Кабанбай батыра заявило, что «по плану детальной планировки по указанному адресу раньше стояло здание». При этом власти обещают не строить здесь высотку.

«Сегодня угол в плане градостроительного решения имеет незавершенный вид и требует соответствующего объема. В связи с этим управление намерено вести общественное обсуждение и консультацию по заполнению объема. На данный момент участок находится в частной собственности. Рабочие, которые засняты жильцами близлежащих домов, выкапывают фундамент старого здания. Высотного здания, как на проспекте Абылай хана, не будет», - заверили в управлении.

Сегодня Urban Forum Kazakhstan в связи с начатым строительством 9-этажного многофункционального здания на пересечении пр. Назарбаева и ул. Кабанбай батыра объявил сбор подписей за сохранение архитектурного облика Алматы. Петиция адресована президенту Касым-Жомарту Токаеву. Отмечается, что собранные до этого активистами 1700 подписей под обращением к акиму остались без ответа.

Свежее из этой рубрики
Loading...