После «строгих проверок» 737 MAX станет одним из самых безопасных лайнеров в мире
  • 1897
Boeing планирует возобновить полеты 737 MAX в январе 2020 года
Фото Искандера Салиходжаева

Американская компания Boeing планирует возобновить полеты самолетов модели 737 MAX в январе 2020 года, пишет РБК.

По информации компании, сейчас ожидается выдача Федеральной авиационной администрацией США сертификата об улучшении системы управления полетами и издания директивы о летной годности авиалайнера, после чего полеты будут возобновлены. А пока компания работает над окончательным утверждением обновленных требований к подготовке пилотов. В Boeing отметили, что после «строгих проверок» 737 MAX станет одним из самых безопасных лайнеров в мире.

Ранее сообщалось, что корпорация планирует инвестировать$1 млрд в глобальную авиационную безопасность в рамках долгосрочной инициативы по снижению рисков. Компания запустит пилотный проект разработки после того, как регуляторы утвердят изменения в программном обеспечении 737 MAX, а самолет возобновит полеты. Проект также предусматривает улучшение авиационной инфраструктуры, такой как системы воздушного движения и имитации полета, и создание системы обмена данными о конструкции самолетов с мировыми регуляторами. Также обсуждается вопрос, нужно ли дополнительное финансирование тренировочных центров и создание учебных материалов для пилотов.

Самолеты модели 737 MAX перестали использовать по всему миру после крушения лайнеров в Индонезии и Эфиопии в 2018 и 2019 годах. Обе катастрофы произошли из-за сбоев системы управления MCAS.

Свежее из этой рубрики