Его размер превысит 600 фунтов стерлингов
  • 834
Великобритания намерена повысить медицинский налог для иностранцев
фото depositphotos.com

Британское правительство планирует повысить для иностранцев размер медицинского налога с 400 фунтов стерлингов до 625 фунтов стерлингов в год, пишет «Коммерсантъ».

«Люди, которые приезжают сюда, должны платить налог в 625 в год, чтобы таким образом мы могли покрыть расходы на национальную систему здравоохранения», - пояснил министр иностранных дел Доминик Рааб в эфире телеканала BBC.

Также члены британского правительства намерены распространить налоги на граждан Евросоюза после Brexit – сейчас медицинский налог на них не распространяется.

«Неправильно, что люди из Болгарии и Словении могут приехать сюда без какого-либо контроля и иметь автоматические права, которых нет у людей из Бангладеш и Сингапура», - заявил канцлер герцогства Ланкастерского Майкл Гоув в интервью газете Mail on Sunday.

В октябре парламент Великобритании одобрил сделку по Brexit, достигнутую на саммите ЕС, но отказался поддержать правительство по вопросу о сроках рассмотрения билля. Брюссель согласился отсрочить выход королевства из ЕС до 31 января 2020 года.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...