На базе МФЦА откроют филиал одного из крупнейших банков Катара
  • 1047
Токаев обсудил с финансистами Катара сотрудничество по линии МФЦА
фото Жанары Каримовой

Касым-Жомарт Токаев в Акорде встретился с делегацией финансовых кругов Катара во главе с председателем Центрального банка страны Абдаллой Аль Тани. Как сообщает пресс-служба президента, в ходе встречи были рассмотрены вопросы взаимодействия в сфере финансов, привлечения инвестиций и по линии Международного финансового центра «Астана».

Токаев уверен, что визит делегации Катара должен придать новый импульс развитию взаимного сотрудничества.

«В июне текущего года в Душанбе я провел встречу с эмиром Катара, в ходе которой мы договорились предпринять конкретные действия для строительства солидного моста между двумя государствами. Я пригласил его совершить официальный визит в столицу Казахстана. В данном контексте, я думаю, визит вашей делегации станет весьма важным для нас», - сказал он.

В свою очередь глава Центробанка Катара Абдалла Аль Тани отметил, что их визит «призван поддержать тенденцию» развития отношений между странами «на высоком уровне».

«У нас весьма давние и тесные связи с финансовыми структурами вашей страны. Мы взаимодействуем в банковском, финансовом и инвестиционном направлениях. Вчера мы договорились об открытии на базе Международного финансового центра «Астана» филиала одного из крупнейших банков Катара», - сказал он.

Также он уверен, что скорый запуск прямого авиасообщения между странами укрепит торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество.

В состав катарской делегации также вошли председатель правления Катарской фондовой биржи Рашид Аль-Мансури, председатель банковской группы «Masraf Al Rayan» Хусейн Аль-Абдалла, председатель правления «Qatar International Islamic Bank» Абдул Басит Аль-Шайби, и.о. председателя правления «Qatar National Bank» Абдулла Аль-Халифа, председатель правления ведомства регулятора Катарского финансового центра Майкл Раян, член правления банковской группы «Commercial Bank of Qatar» Мохамад Мандани Аль-Эмади и посол Катара в Казахстане Абдулазиз Аль-Румейхи.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...