Он будет предоставляться с 1 января 2020 года
  • 9903
Минтруда и соцзащиты сформировало соцпакет для детей из малообеспеченных семей
фото Жанары Каримовой

Министерство труда и социальной защиты населения на основании рекомендаций министерства здравоохранения и министерства образования и науки сформировало состав гарантированного соцпакета для детей из малообеспеченных семей, получающих адресную социальную помощь, который будет предоставляться им с 1 января 2020 года, сообщила пресс-служба Минтруда и соцзащиты населения.

«Гарантированный соцпакет предусматривается для детей в возрасте от 1 до 6 лет и от 6 до 18 лет. Планируется, что для детей в возрасте от 1 до 6 лет в него будут входить продуктовый набор и набор товаров бытовой химии. В свою очередь продуктовый набор будет отличаться по своему составу в зависимости от возрастной категории детей: от 1 до 3 лет и от 3 до 6 лет», - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства.

Продуктовые наборы сформированы с учетом физиологических особенностей, соотношения пищевой и энергетической ценности продуктов и нормы их употребления в соответствии с возрастом, и будут выдаваться раз в месяц, на период назначения АСП.

В частности, в набор продуктов питания для детей в возрасте от 1 года до 3 лет входят: молокоультра пастеризованное, детское печенье (для детей в возрасте от 5 месяцев), крупа манная и кукурузная, каша детская гипоаллергенная (для детей в возрасте от 5 месяцев), пюре детское гипоаллергенное, овсяные хлопья. В набор продуктов для детей в возрасте от 3 до 6 лет – молоко ультра пастеризованное, макароны, овсяные хлопья, подсолнечное масло, гематоген, молочные подушечки для завтрака с содержанием цельных злаков, детское печенье, обогащённое железом и витаминами С и В, а также крупы (перловая, гречневая, манная), горох и мед.

«Данные наборы не предназначены обеспечивать дневной рацион питания ребенка, их цель – компенсировать возможную нехватку витаминов в подрастающем организме», - подчеркнули в министерстве.

Между тем в набор товаров бытовой химии для детей в возрасте от 1 года до 6 лет вошли детский крем, крем-мыло, мыло хозяйственное, зубная паста, детский шампунь, зубная щетка, стиральный порошок. Этим дети из малообеспеченных семей будут обеспечиваться раз в квартал, на период назначения АСП.

«Гарантированный пакет для детей в возрасте от 6 до 18 лет будет состоять из 4 частей. Он включает: одноразовое школьное питание по месту обучения, обеспечение школьной формой, обеспечение школьными принадлежностями, возмещение 50% проезда на городском транспорте. Комплектами школьной формы, а также школьных принадлежностей дети будут обеспечиваться раз в год. Сертификаты на их приобретение планируется выдавать в августе, перед началом учебного года», - добавили в министерстве.

Свежее из этой рубрики