В частности, будут построены новые многопрофильные больницы
  • 1682
ЕБРР инвестирует в модернизацию инфраструктуры здравоохранения Казахстана
фото с сайта primeminister.kz

Премьер-Министр Казахстана Аскар Мамин в рамках рабочего визита в Лондон провел встречу с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сумой Чакрабарти. По итогам переговоров между правительством РК и ЕБРР подписан меморандум о взаимопонимании по реализации комплексной программы модернизации инфраструктуры здравоохранения в стране, сообщается на сайте главы казахстанского правительства.

«В Казахстане будут построены новые многопрофильные больницы в рамках государственной программы развития здравоохранения на 2020-2024 годы. Мы приветствуем участие ЕБРР в модернизации инфраструктуры системы здравоохранения», - сказал Мамин.

Он отметил, что за 27 лет объем инвестиций ЕБРР в Казахстан превысил $9 млрд, это более 260 проектов.

Со своей стороны Чакрабарти выразил заинтересованность в финансировании проектов модернизации инфраструктуры здравоохранения РК.

Стороны также обсудили перспективы двустороннего сотрудничества по реализации в Казахстане проектов государственно-частного партнерства в сферах жилищно-коммунального хозяйства, транспортной инфраструктуры, возобновляемых источников энергии и др.

Свежее из этой рубрики