Каждый чиновник должен помнить, что он работает для народа, подчеркнул президент
  • 5040
От некомпетентных чиновников будем избавляться – Токаев
Фото Акорды

Глава государства Касым-Жомарт Токаев во время церемонии награждения ко Дню Независимости в Акорде заявил, что каждый казахстанец должен быть защищенным «от самодурства и некомпетентности со стороны чиновников». И подчеркнул, что таким не место на госслужбе.

«Каждый чиновник должен помнить, что мы – часть народа, работаем для народа и среди народа. Слышащее государство – это отсутствие бюрократии в ее худших проявлениях. Это прозрачность всех процедур на основе цифровизации. В слышащем государстве каждый гражданин должен чувствовать себя в безопасности и защищенным от любых проявлений самодурства и некомпетентности со стороны чиновников. От таких чиновников мы будем решительно отказываться, избавляться», - заявил Токаев.

Он подчеркнул, что в систему государственной власти нужно привлечь новую волну управленцев, и первый шаг в этом направлении уже сделан – формируется президентский молодежный кадровый резерв.

Также глава государства напомнил о серьезной трансформации правоохранительной и судебной систем.

«Полиция постепенно приходит на сервисную модель работы. Суд станет полноценным институтом справедливости в обществе. В слышащем государстве местная власть оценивается местными жителями, ключевые решения принимаются с их одобрения», - сказал президент.

Кроме этого, продолжатся политические реформы, направленные на повышение роли гражданского общества, добавил Токаев.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики