Соответствующее поручение правительству дал Токаев
  • 5546
Жилищной программой «Бакытты отбасы» планируется охватить всех очередников
фото Жанары Каримовой

Ситуацию с жильем в стране надо менять кардинально, заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на церемонии награждения ко Дню Независимости в Акорде. В этой связи он поручил правительству расширить программу «Бакытты отбасы».

«В этом году 4 тыс. малообеспеченных семей справили новоселье благодаря программе «Бакытты отбасы», получив займы под 2% годовых. Но этого, конечно, недостаточно. Сейчас не время для самоуспокоения. Ситуацию с жильем надо менять кардинально», - сказал Токаев.

Он пообещал, что этот вопрос «будет неизменно находиться в фокусе нашего внимания».

«Обеспечение жильем – это приоритет социальной политики государства, поэтому в скором времени будут предприняты дополнительные меры. Правительство прорабатывает вопрос распространения опыта программы «Бакытты отбасы» на всех очередников. Мной дано поручение правительству в 2020 году расширить данную программу. Другими словами, проблеме обеспечения жильем наших граждан будет уделяться первостепенное внимание. Думаю, результаты этой работы не за горами», - отметил Токаев.

Вместе с тем он считает важным тот факт, что «люди стали понимать необходимость перехода от простого потребления к накоплению». По информации президента, на сегодняшний в ЖССБ открыто 1,5 млн вкладов.

«Из 526 тыс. человек, стоящих в очереди на жилье в акиматах, около 200 тыс. начали делать сбережения. А это значит, что у них появится возможность быстро решить жилищный вопрос на приемлемых условиях. Ответственные родители открыли 180 тыс. детских депозитов», - констатировал Токаев.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики