Им списаны пеня и штрафы на общую сумму 5,5 млрд тенге
  • 2468
Более 15 млрд тенге долгов погасили предприниматели в рамках налоговой амнистии
фото Жанары Каримовой

В рамках налоговой амнистии казахстанские предприниматели погасили более 15 млрд тенге долгов, сообщает комитет государственных доходов министерства финансов.

«На сегодняшний день 43 755 налогоплательщиков воспользовались налоговой амнистией, оплатив недоимку на сумму 15,3 млрд тенге. По ним списаны пени на 5,2 млрд тенге и штрафы на 0,3 млрд тенге», - говорится в сообщении.

В КГД напомнили, что налоговая амнистия для субъектов малого и среднего бизнеса продлится до конца текущего года. Списываются пени и штрафы при условии уплаты суммы основного долга, который имелся по состоянию на 1 октября 2018 года. Амнистия распространяется также на налогоплательщиков, которыми после 1 октября 2018 года представлена дополнительная налоговая отчетность за налоговые периоды до 1 октября 2018 года. При этом списание пени, начисленной по дополнительной налоговой отчетности, производится только в случае ее неуплаты в срок до 1 июля 2019 года, тогда как уплаченные в указанный срок пени списанию не подлежат.

Между тем в рамках налоговой амнистии для физических лиц на текущий момент списаны пени более 549 тыс. граждан на сумму 2,3 млрд тенге, которые уплатили свою недоимку на 12,6 млрд тенге.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики