Он будет сформирован до конца 2020 года
  • 4109
Пул «золотых поставщиков» создаст Казахстан на платформе Alibaba
фото REUTERS

Тамара Вааль, Vласть

До конца следующего года Казахстан создаст на платформе Alibaba пул «золотых поставщиков». В него войдут сто отечественных товаропроизводителей, сообщил в понедельник в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций министр торговли и интеграции Бахыт Султанов.

«Запущена программа «Школа интернет-экспортера». Ее цель - развитие и увеличение количества казахстанских товаропроизводителей на международных электронных торговых площадках, таких как Alibaba.com, eBay.com и другие. Мы вместе с национальной палатой предпринимателей «Атамекен» провели работу с Alibaba, отобрали 50 предприятий, которым мы помогаем выйти (на эту площадку - V), для этого выделены соответствующие ресурсы», - сообщил Султанов.

По его словам, предпринимателям помогли купить соответствующие сертификаты. И уже с января 2020 года 50 предприятий будут выведены на международную платформу «Alibaba» со статусом «Золотой поставщик», а 6 компаний уже представлены на «Ebay» и «Etsy».

«До конца следующего года мы хотим еще 50 компаний вывести на Alibaba. Это позволит нам создать на этой площадке казахстанский павильон. Эти 100 золотых сертификатов позволят сформировать пул, достаточный для того, чтобы была представлена наша страна в виде конкретного павильона», - проинформировал министр.

Шеф столичного бюро Власти

Свежее из этой рубрики