Дэвид Кэлхун станет главным исполнительным директором с 13 января 2020 года
  • 2390
Boeing сменила руководителя на фоне ситуации с 737 Мах

Американская корпорация Boeing уволила своего руководителя Денниса Мюленбурга на фоне тяжелой ситуации из-за двух катастроф самолетов серии 737 Мах, полеты и производство которых приостановлены, сообщает Русская служба ВВС.

Мюленбург покидает пост СЕО и совет директоров немедленно, а его место займет нынешний глава совета директоров компании Дэвид Кэлхун. Он станет главным исполнительным директором Boeing с 13 января 2020 года, при этом останется в составе совета директоров. В течение переходного периода исполнять обязанности гендиректора будет главный финансовый директор компании Грег Смит.

«Совет директоров решил, что смена руководства необходима для восстановления уверенности в том, что компания движется вперед, поскольку она работает над улучшением отношений с регулирующими органами, клиентами и другими заинтересованными сторонами», - говорится в релизе.

Напомним, что 16 декабря Boeing объявила о приостановке в января 2020 года производства авиалайнеров серии 737 Max. Ранее, в октябре, заявлялось, что полеты 737 Max возобновятся до конца года, но в декабре Федеральное управление гражданской авиации США подтвердило, что не одобрит возобновление полетов лайнера до начала 2020 года.

Мюленбург пришел в компанию в 1985 году. В 2015 году он был назначен главой Boeing, а до этого руководил департаментом космоса, обороны и безопасности. В октябре он был снят с должности главы совета директоров компании.

Свежее из этой рубрики