В Акорде подвели итоги работы президента за неполный год
  • 2659
Свыше 4 тыс. обращений граждан поступило в виртуальную приемную Токаева
фото Жанары Каримовой

Тамара Вааль, Vласть

С момента вступления на должность президента Казахстана, а это с 20 марта 2019 года, Касым-Жомарт Токаев подписал 45 законов, 226 указов и 68 распоряжений. А в его виртуальную приемную, которая начала работать с апреля, поступило свыше 4 тыс. обращений, сообщил во вторник в ходе брифинга в Акорде пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

«С 1 августа в отдел по контролю за рассмотрением обращений администрации президента РК и виртуальную приемную президента поступило 15 669 обращений граждан‚ из которых 4025 – в виртуальную приемную. На каждое из них были даны своевременные и исчерпывающие ответы», - проинформировал Уали.

Всего, по его информации, в текущем году глава государства принял участие в 463 мероприятиях, в том числе совершил 25 рабочих поездок в регионы и 249 встречи, 31 раз поговорил по телефону с лидерами других государств, посетил 12 стран, принял участие в 9 международных мероприятиях, провел около 100 международных встреч. Также он принял верительные грамоты от 23 иностранных послов и назначил 30 послов Казахстана в зарубежных государствах, а дипломатические миссии Казахстана в шести государствах были реорганизованы в качестве посольства.

С момента вступления в должность Касым-Жомарт Токаев подписал 45 законов, 226 указов и 68 распоряжений, 49 протоколов.

«В целом президент за 9 месяцев текущего года в ходе своих поездок проделал путь в 112 796 километров, он провел в пути 181 час 36 минут», - подсчитал пресс-секретарь.

В Twitter Токаева 137 тыс. читателей, он опубликовал 862 твита на трех языках, а на его аккаунт в Instagram, который он завел в апреле, подписан почти 1 млн человек.

Говоря о работе со СМИ, Уали также сообщил, что совместно с главами иностранных государств он провел 8 брифингов и 3 пресс-конференции, опубликовано 16 его интервью представителям отечественных и зарубежных средств массовой информации. А о деятельности Токаева снято 26 документальных фильмов, которые были показаны по республиканским телеканалам.

Шеф столичного бюро Власти

Свежее из этой рубрики