Это первое издание, выпущенное центром ORTA и Vластью
  • 1772
Книга Сергея Калмыкова доступна в магазинах Меломана и на Vласти
Фото Данияра Мусирова

Книга Сергея Калмыкова "Первый том романа в тысячи томах" доступна в магазинах сети "Меломан" в Алматы, в интернет-магазинах "Меломана" и Vласти. Это первое издание казахстанского советского художника и писателя из серии, запланированной к выпуску центром универсальных искусств ORTA и издательским домом Vласть.

В 1935 году Калмыков попал в Алма-Ату, где до самой смерти занимался жизнетворческой практикой гениальности - то есть воплощением образа гения: художника, изобретателя, поэта, философа, ученого. Он прожил жизнь непризнанным неудачником, у которого не было ни одной персональной выставки и который умер от истощения в психиатрической лечебнице. Но сегодня основная тысяча его картин хранится в Государственном музее искусств Казахстана, а десять тысяч страниц его рукописей - в Государственном архиве Казахстана. Он - признанное достояние казахстанской и мировой культуры, "алматинский Ван Гог", "настоящий гений". В этот первый том вошли как раз некоторые из теоретических разработок Калмыкова в области практической гениальности.

Книга в настоящее время доступна в двух магазинах сети "Меломан" в Алматы: в магазине Grand и в магазине в торговом центре Dostyk Plaza.

Читайте также: Интервью Александры Морозовой, составительницы книги Сергея Калмыкова. "Его тексты помогли мне обнаружить точку опоры"

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики