Съезд будет проведен до 26 февраля 2020 года
  • 1705
Минюст зарегистрировал оргкомитет по созданию Демократической партии
фото Тамары Вааль

Министерство юстиции зарегистрировало организационный комитет по созданию Демократической партии, сообщил на своей странице в Facebook политик и журналист Жанболат Мамай.

«Организационный комитет по созданию Демократической партии зарегистрирован! Теперь необходимо провести съезд в течении двух месяцев, до 26 февраля 2020 года», - написал он.

Напомним, что сегодня оргкомитет завершил процесс формирования инициативной группы по созданию политической партии и сдал необходимые документы для регистрации в министерство юстиции. При этом у членов инициативной группы были сомнения, что их зарегистрируют.

«С самого начала, как мы инициировали партию, у нас очень много проблем, очень много препонов. Поэтому мы, конечно (думаем – V), что с регистрацией этой инициативной группы у нас будут проблемы. Мы не сомневаемся в подписях, мы не сомневаемся в документах, которые мы подготовили, мы не сомневаемся в людях, которые уже подписались. И если по закону их тысяча, у нас больше тысячи людей. Но мы опасаемся, что будет какое-нибудь другая причина не зарегистрировать», - говорила одна из инициаторов создания партии Инга Иманбай.

Свежее из этой рубрики