Однако члены инициативной группы опасаются, что их не зарегистрируют
  • 2634
Минюст принял документы для регистрации инициативной группы Демократической партии Казахстана
фото Тамары Вааль

Тамара Вааль, Vласть

Оргкомитет Демократической партии завершил процесс формирования инициативной группы по созданию политической партии и в четверг сдал необходимые документы для регистрации в министерство юстиции.

«Мы сегодня сдали все необходимые документы для регистрации инициативной группы. Как вы видели, в министерстве приняли документы, и нам обещали после обеда дать официальное уведомление о том, что все документы приняты», - заявила журналистам один из инициаторов партии Инга Иманбай.

Она отметила, что представители министерства проверили все документы, «все было нормально», и выразила надежду, что инициативная группа будет зарегистрирована и начнет готовиться к съезду. Вместе с тем у Иманбай есть опасения, что Минюст откажет в регистрации группы.

«С самого начала, как мы инициировали партию, у нас очень много проблем, очень много препонов. Поэтому мы, конечно (думаем – V), что с регистрацией этой инициативной группы у нас будут проблемы. Мы не сомневаемся в подписях, мы не сомневаемся в документах, которые мы подготовили, мы не сомневаемся в людях, которые уже подписались. И если по закону их тысяча, у нас больше тысячи людей. Но мы опасаемся, что будет какое-нибудь другая причина не зарегистрировать», - подчеркнула Иманбай, отметив, что соответствующий документ о том, что Минюст принял документы от инициативной группы, им обещали выдать только в 15:00.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики