В ведомстве прокомментировали ситуацию с авиабилетами
  • 2852
Цены на авиабилеты в связи с отменой рейсов Bek Air не поднимались – МИИР
Фото Искандера Салиходжаева

В министерстве индустрии и инфраструктурного развития прокомментировали ситуацию с авиабилетами в связи с отменой рейсов Bek Air. По данным ведомства, цены на билеты не поднимались, а авиакомпания ведет работу по возврату полной стоимости авиабилетов на все рейсы, запланированные к выполнению до 31 декабря.

По данным МИИР, с 27 по 31 декабря отменены порядка 100 рейсов Bek Air по внутренним маршрутам, на них было продано свыше 9 тыс. билетов.

«В настоящее время авиакомпания ведет работу по возврату полной стоимости авиабилетов на все рейсы авиакомпании Bek Air, запланированные к выполнению до 31 декабря 2019 года. Число пассажиров на рейсах авиакомпании Bek Air с 3 по 10 января 2020 г. (компанией 1-2 января 2020 г. рейсы не планировались) составило 9785 (8307 взрослые, 1153 дети, 325 младенцы)» , - сообщили в министерстве.

Пассажирам отмененных рейсов предлагается рассматривать варианты перелета на рейсах других авиакомпаний, а также на других видах транспорта. При этом, по информации казахстанских авиакомпаний, цены на авиабилеты не поднимались.

«Информация о повышении тарифов в связи с произошедшей катастрофой не соответствует действительности. В преддверии Нового года и выходных цены на авиабилеты традиционно бывают выше, чем в обычные дни. Для предотвращения переплаты через посредников, пассажирам рекомендуется приобретать авиабилеты на официальных сайтах авиакомпаний и аккредитованных точках продаж», - подчеркнули в МИИР.

По информации Air Astana и Qazaq Air пассажиры отмененных рейсов могут до 31 декабря воспользоваться услугами данных авиакомпаний при наличии свободных мест по стоимости приобретения билетов на рейсы авиакомпании Bek Air.

«Приобретение билетов необходимо осуществить непосредственно в кассах авиакомпаний Air Astana и Qazaq Air», - уточнили в ведомстве.

Авиакомпания SCAT до 31 декабря при наличии свободных мест принимает к перевозке пассажиров авиакомпании Bek Air на основании передаточной ведомости с указанием данных пассажиров, предоставленной представителем Bek Air. Также авиакомпанией Air Astana введены дополнительные рейсы между столицей и Алматы 28 декабря (время вылета в 05:00 ч и 10:00).

«Близкие родственники пострадавших пассажиров принимаются к перевозке бесплатно», - заключили в МИИР.

Ранее в соцсетях появилась информация, что авиакомпании значительно повысили цены на билеты в связи с отменой рейсов Bek Air.

Свежее из этой рубрики