Такое поручение авиакомпании дали в МИИР
  • 3972
Возврат билетов на отмененные рейсы Bek Air продлен до 10 января
ФОТО ТАМАРЫ ВААЛЬ

Тамара Вааль, Vласть

Все казахстанцы смогут вернуть билеты на отмененные рейсы Bek Air до 10 января 2020 года, а не до 31 декабря, как сообщалось ранее. Такое поручение авиакомпании дали в министерстве индустрии и инфраструктурного развития.

Отвечая на вопрос журналистов на брифинге в СЦК, почему возврат билетов производится только до 31 декабря, если правительственная комиссия должна дать первое заключение только 10 января, вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев отметил, что «по возврату билетов так объявила авиакомпания».

«До 31 декабря авиакомпания первоначально приняла решение. Сегодня мы им дали поручение по возврату билетов до 10 января», - сказал он.

Вице-министр сообщил, что в МИИР создан оперативный штаб во главе с министром, вчера было проведено селекторное совещание с регионами, где местные исполнительные органы «попросили, чтобы они оказали содействие по отправке людей».

«В этом направлении никаких вопросов не будет, авиакомпания будет возвращать эти билеты, и не до 31-го, а до 10 января», - подчеркнул он, заверив, что «все пассажиры могут вернуть и полететь другими аваикомпаниями».

Накануне сообщалось, что авиакомпания Bek Air вернет гражданам полную стоимость билетов только на рейсы до 31 декабря, так как, по их пояснению, запрет на полеты действует только до конца года. Если запрет будет продлен, то и возвращать билеты казахстанцы смогут после 31 декабря.

Шеф столичного бюро Власти

Свежее из этой рубрики