Они направили свои телеграммы президенту Токаеву
  • 4401
Папа Римский и главы полутора десятков государств соболезнуют народу Казахстана в связи с крушением самолета под Алматы
Фото Данияра Мусирова

Главы государств направляют телеграммы соболезнования народу Казахстана и президенту страны в связи с крушением самолета под Алматы, в котором погибли 12 человек и около 50 пострадали.

Папа Римский Франциск в своей телеграмме отметил, что "со скорбью узнав о недавно произошедшей авиакатастрофе в Алматы". "Его Святейшество Папа Франциск выражает Свои соболезнования всем, кто пострадал в результате этой трагедии. Он молится особенно о вечном покое для погибших и об исцелении пострадавших. Его Святейшество просит Всемогущего Бога о даровании сил и мира для всех, особенно для тех, кто участвует в спасательных и восстановительных работах", – говорится в телеграмме, сообщила Акорда в субботу.

28 декабря объявлен в Казахстане днем общенационального траура в память о погибших в авиакатастрофе - в стране приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия, изменена программа телевизионного и радиовещания.

По сообщению Акорды, свои телеграммы народу Казахстана направили президенты России, Турции, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Азербайджана, Беларуси, Украины, Грузии, Финляндии, Швейцарии, Польши, Сербии и Словакии.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики