Компания объясняет это «техническими сложностями»
  • 2591
Bek Air продолжает отменять рейсы и не возвращает деньги за билеты
ФОТО С САЙТА INFORM.KZ

Авиакомпания Bek Air сообщила, что возврат денег за билеты пока невозможен в связи с техническими сложностями, но обещает, что все обязательства будут выполнены.

«Информируем вас об отмене рейсов, запланированных до 31 января 2020 года (включительно). Для того, чтобы произвести полный возврат стоимости билетов, пожалуйста, обратитесь по месту приобретения билетов, - говорится в сообщении в Instagram.

Но при этом указывается, что «в данный момент в связи с техническими сложностями возврат средств не осуществляется».

«Однако все обязательства по возврату средств будут выполнены», - пообещали в авиакомпании.

Также отменены рейсы, запланированные до 9 февраля включительно.

Напомним, что на прошлой неделе в пятницу заместитель премьер-министра Роман Скляр сообщил, что Bek Air до сих пор не вернула деньги за 15 тыс. билетов. Он отмечал, что «компания должна решить возникающие вопросы, продать какое-то имущество или другими способами, взять кредит, но вернуть сумму, затраченную на авиабилеты».

Сегодня депутат мажилиса Азат Перуашев обратился с депутатским запросом к премьер-министру Аскару Мамину и генеральному прокурору Гизату Нурдаулетову, в котором просит взыскать с авиакомпании Bek Air компенсации в пользу пассажиров разбившегося самолета.

«Фракция Демократической партии Казахстана «Ак жол» просит: органам прокуратуры возбудить иск в интересах пассажиров разбившегося рейса о взыскании с компании Bek Air компенсации за моральный ущерб и пережитые страдания; поручить уполномоченным органам обеспечить возврат компанией денег за билеты пассажиров отмененных рейсов; известить общество о мерах, предпринимаемых в отношении лиц, подозреваемых в причастности к случившейся трагедии. Кроме того, в связи с высокой актуальностью и системным значением проблемы, предлагаем руководству обеих палат парламента рассмотреть вопрос о проведении парламентских слушаний о состоянии безопасности полетов в республике, по официальным итогам расследования данной катастрофы», - цитирует его агентство «Казинформ».

Перуашев отметил, что руководство компании Bek Air в первые же дни после трагедии, не дожидаясь официального заключения, стало публично выдвигать собственные версии событий. По мнению депутата, это выглядит, как попытка повлиять на общественное мнение и ход расследования трагедии. Депутат считает, что руководству компании следовало начать с оказания реальной помощи пострадавшим, в том числе изыскать возможность для выплаты компенсации. Однако, напомнил Перуашев, авиакомпания до сих пор не возвращает пассажирам стоимость билетов на отмененные рейсы.

Свежее из этой рубрики