ВОЗ созывает комитет по ЧС
  • 2591
Число заразившихся коронавирусом в Китае за сутки выросло на 1,7 тыс. человек
фото REUTERS

В Китае число заболевших пневмонией, вызванной новым коронавирусом, увеличилось до 7711 человек, число летальных исходов достигло 170, сообщает ТАСС со ссылкой на Государственный комитет по делам здравоохранения КНР.

Из 7711 подтвержденных случаев заболевания 1370 оцениваются как тяжелые. При этом в среду удалось установить 1737 новых случаев заражения коронавирусом и 38 летальных исходов, из которых 37 – в центральной китайской провинции Хубэй, где впервые была установлена вспышка заболевания, и 1 – в юго-западной провинции Сычуань. По состоянию на вечер среды в провинци умерли не менее 162 человек, а общее число инфицированных увеличилось более чем на тысячу, составив около 4,5 тыс. человек.

Число предполагаемых случаев заболевания достигло 12 167, не менее 88 693 человек имели тесный контакт с зараженными, из них 81 947 находятся под медицинским наблюдением.

Также сообщается, что власти КНР подтвердили первый случай заболевания пневмонией в Тибете. Это был единственный регион Китая, где еще не регистрировалось заболевание.

На борьбу с новым коронавирусом финансовые ведомства Китая на всех уровнях выделили в общей сложности 27,3 млрд юаней (порядка $3,96 млрд).

Всемирная организация здравоохранения пока воздерживается от прогнозов продолжительности вспышки коронавируса в Китае. Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан заявил, что этот вирус довольно стабилен, и никто из ученых в мире не возьмется предсказывать, «когда эта эпидемия достигнет пика».

По информации генерального директора ВОЗ Тедроса Аданома Гебрейесуса, в настоящий момент в 15 странах зафиксированы 68 случаев заболевания пневмонией, вызванной 2019-nCoV. При этом во Вьетнаме, Германии и Японии зарегистрированы признаки передачи коронавируса от человека к человеку. ВОЗ в этой связи «ведет тщательный мониторинг» и созывает комитет по ЧС, «чтобы понять, что это значит», а также примет решение, объявлять ли международный режим чрезвычайной ситуации в связи с распространением коронавируса.

Свежее из этой рубрики