Один из них ранее был судим
  • 3084
Полиция Алматы задержала подозреваемых в призывах к массовым беспорядкам
ФОТО ДУЛАТА ЕСНАЗАРА

Полиция Алматы задержала двух мужчин, которые подозреваются в призывах к массовым беспорядкам. Как сообщает Sputnik Казахстан, они были вычислены сотрудниками оперативного подразделения департамента полиции.

«Гражданин О. 1990 года рождения, ранее судимый за грабеж, и гражданин С. 1987 года рождения посредством популярных мессенджеров и социальных сетей призывали людей собраться в многолюдном месте и совершить противоправные действия», - сообщили в пресс-службе ДП.

Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 272 УК РК (массовые беспорядки), начато досудебное расследование, проводятся соответствующие экспертизы.

В полиции призвали граждан не поддаваться провокациям, воздержаться от распространения недостоверных сведений, полученных от сомнительных источников, а также руководствоваться исключительно официальной информацией.

9 февраля заместитель министра внутренних дел РК Алексей Калайчиди сообщал, что лица, призывавшие к беспорядкам в Алматы, в частности на барахолке, установлены, но не задержаны.

Свежее из этой рубрики