Сейчас необходимо противостоять эпидемии, используя любые доступные средства
  • 2285
Вакцина от коронавируса появится через полтора года – ВОЗ
ФОТО EPA-EFE

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адханома Гебрейесуса заявил, что первая вакцина от нового коронавируса появится не раньше, чем через полтора года, пока же необходимо противостоять эпидемии, используя любые доступные средства, пишет «Коммерсантъ».

«Разработка вакцин и лекарств является важной частью программы исследований, но это лишь одна часть. Потребуется время на их разработку. Но, тем временем, мы не беззащитны. Есть много основных общественных мер, которые уже сегодня доступны и могут предотвратить заражение сегодня. К примеру, первая вакцина будет готова через 18 месяцев. Так что нужно использовать доступное оружие для борьбы с вирусом», - сказал он.

Накануне агентство «Синьхуа» сообщило, что в Китайском центре по контролю и профилактике заболеваний начали тестирование вакцины от коронавируса на животных. Образцы вакцины были введены более чем 100 мышам. Тестирование находится на ранней стадии, и еще предстоит сделать много шагов, прежде чем вакцина будет готова для использования на людях. В частности, после тестирования вакцины на мышах будут проведены тесты на токсичность для более крупных животных, таких как обезьяны.

Вспышка пневмонии, вызванной вирусом 2019-nCoV, была зафиксирована в крупном китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. ВОЗ признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР заболевание было выявлено в 24 странах. По последним данным, количество умерших от коронавируса в Китае возросло до 1113 человек, более 44?6 тыс. заразились, выздоровели 4740.

Свежее из этой рубрики