В целом это уже девятый случай в Великобритании
  • 6281
Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Лондоне
Фото Данияра Мусирова

Первый случай заражения новым коронавирусом зафиксирован в Лондоне, сообщает Русская службы ВВС. Заболевшая женщина прилетела из Китая несколько дней назад.

В среду ее диагноз подтвердился. Сейчас она находится в инфекционном отделении больницы Сент-Томас.

В целом это уже девятый случай этой болезни в Великобритании. Коронавирус в частности диагностирован у врача отделения экстренной медицинской помощи в больнице города Уортинг в Западном Сассексе. Он находится дома на лечении. При этом это второй случай заболевания коронавирусом среди медицинских работников. Ранее инфекция была диагностирована у врача общей практики из Брайтона Катрионы Гринвуд, которая контактировала с заразившимся коронавирусом Стивом Уолшем, вернувшимся с конференции в Сингапуре. Гринвуд оказалась в числе 11 человек, которые заразились коронавирусом от Уолша. Сейчас он уже полностью выздоровел, но пока остается на карантине.

Между тем в Сингапуре эвакуировали около 300 сотрудников банка DBS после того, как заражение коронавирусом подтвердилось у одного из их коллег. Все они работали на одном этаже. В целях предосторожности они работают из дома, но в банке устанавливают, кто из сотрудников находился в непосредственной близости от заболевшего и контактировал с ним.

В целом в Сингапуре было зарегистрировано 47 случаев заболевания коронавирусом, уровень опасности возникновения эпидемии был повышен до оранжевого. Почти все местные компании ввели для своих сотрудников процедуру термосканирования - дистанционного измерения температуры тела.

Между тем власти Хубэя сообщили о резком росте смертей от коронавируса, пишет РБК. За последние сутки здесь от осложнений умерло 242 человека, смертность от вируса в Хубэе повысилась почти на четверть. 12 февраля власти провинции сообщали о 1068 жертвах заболевания.

«В общей сложности в провинции насчитывается 1310 смертельных случаев, включая 1036 случаев в Ухане», - отмечает комитет по вопросам гигиены и здравоохранения региона.

Также отмечается вспышка заболеваемости – за сутки в Хубэе зафиксировано 14 840 новых случаев заражения коронавирусом, 13 436 из них приходятся на столицу провинции город Ухань..

В целом в Китае на утро 13 февраля зарегистрировано 48 206 случаев вызванной вирусом COVID-19 пневмонии. 3441 пациент выздоровел и выписан из больниц. На лечении находятся 33 693 пациента, состояние 5647 из них оценивается как критическое.

Власти Гонконга накануне выдвинули предположение, что коронавирус может распространяться по канализационным трубам. Гипотеза родилась после того, как заразилась пожилая женщина, которая не посещала Китай и не контактировала с больными. За неделю до этого в больницу попал ее сосед, у него диагностировали коронавирус. Женщина не пересекалась с мужчиной, но их квартиры связывает общая канализационная труба.

Свежее из этой рубрики