Он объясняет это опасениями за свою жизнь
  • 23305
Айсултан Назарбаев утверждает, что попросил убежища в Великобритании
ФОТО СО СТРАНИЦЫ В FACEBOOK

Айсултан Назарбаев попросил политического убежища в Великобритании, говорится в посте, размещенном на его странице в Facebook. Он заявил, что подробно о событиях последних лет, которые заставили его просить убежища, он рассказал, либо расскажет еженедельнику Time.

Назарбаев также вновь написал об опасениях за свою безопасность, утверждая, что обратился к британской полиции в связи с тем, что его паспорт был изъят. Он продолжает утверждать, что обладает информацией о "масштабной коррупции" в "казахстанской верхушке", называя ее бенефициарами в том числе и членов своей семьи.

29-летний Айсултан Назарбаев (в Facebook он сейчас указывает имя Айсултан Рахат, но подлинно установить, сменил ли он фамилию в документах - невозможно) - средний сын Дариги Назарбаевой и Рахата Алиева, внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

В сентябре 2017 года в своем Facebook Айсултан Назарбаев написал, что употреблял наркотики и лечится от зависимости в настоящее время. После продолжительного отсутствия в соцсетях в 2018 году он написал, что находился в "российской тюрьме".

В октябре 2019 года в Лондоне он был приговорен к году тюрьмы условно и обязательному лечению после нападения на британского полицейского.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики