Во Франции скончался турист из КНР
  • 2068
В Европе зафиксирована первая смерть от коронавируса
фото EPA-EFE

Во Франции от коронавируса умер турист из Китая. Это первый случай смерти от вируса в Европе. За пределами КНР до настоящего момента было зарегистрировано только три случая – в Гонконге, на Филиппинах и в Японии, сообщает Русская служба ВВС.

80-летний мужчина приехал из провинции Хубэй 16 января и был помещен на карантин в больницу 25 января. Также инфицирована его 50-летняя дочь, она продолжает находиться в больнице во Франции. Как сообщила министр здравоохранения страны Аньес Бюзен, помимо нее с диагнозом «коронавирус» во Франции госпитализированы еще 5 человек, все они – граждане Великобритании, заразившиеся от британца, находясь на французском горнолыжном курорте.

По последним данным, число жертв нового коронавируса в Китае составило 1665, число зараженных превысило 68 тыс. человек, при этом в тяжелом состоянии находятся более 11,2 тыс. пациентов. Выздоровели 9419 человек, под наблюдением медиков остаются свыше 158 тыс. человек, более чем у 8,2 тыс. человек подозревают коронавирус.

Китайские власти сообщают, что от вируса умерли 6 медработников. Вице-министр Национальной комиссии здравоохранения КНР Цзэн Исинь заявил, что 1102 медицинских работника инфицированы в Ухане и еще 400 – в других частях провинции Хубэй.

Между тем накануне, 15 февраля, Национальная комиссия по здравоохранению Китая запретила жителям с кашлем, температурой и другими симптомами вирусного заболевания передвигаться по стране в автобусах, поездах и самолетах, пишет Deutsche Welle. А все граждане, возвращающиеся домой после праздников из зоны очага эпидемии должны оставаться дома либо под наблюдением врачей 14 дней, а те, кто откажутся от карантина, будут наказаны. Китайский суд заявил, что за намеренное сокрытие симптомов COVID-19 или искажение информации о состоянии больного могут казнить. Утаивание информации о путешествиях тоже может считаться уголовным преступлением. А человек, который стал источником инфекции и привел к распространению вируса, будет обвинен в создании угрозы общественной безопасности и может быть к 10 годам тюрьмы либо пожизненному тюремному заключению, либо к смертной казни.

Свежее из этой рубрики