Казахстан предлагает России провести газопровод «Сила Сибири-2»
  • 1336
Павлодарская и Восточно-Казахстанская области могут быть газифицированы из России
ФОТО С САЙТА INFORM.KZ

Тамара Вааль, Vласть

Казахстан планирует газифицировать Восточно-Казахстанскую и Павлодарскую области за счет газопровода «Сила Сибири-2». Сейчас страна ведет переговоры с Российской Федерацией по этому поводу, сообщил во вторник журналистам в кулуарах правительства министр энергетики Нурлан Ногаев.

«Реализация данного проекта (газопровод «Сила Сибири-2» - V) пока в планах. Конкретные параметры не обозначены. Есть различные варианты поставки газа из Российской Федерации в Китай. И мы предложили, чтобы этот газопровод, если можно, провести через территорию (нашей страны - V)», - сообщил Ногаев.

По его словам, Казахстан не планирует отказываться от газификации северных регионов за счет газопровода «Сарыарка», а вот за счет «Силы Сибири-2» можно газифицировать Павлодарскую и Восточно-Казахстанскую области.

«Наша заинтересованность в том, чтобы провести (газопровод из России - V), обеспечить газификацию Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей. И господин Новак (Александр Новак, министр энергетики РФ - V) принял во внимание. Будем дальше отрабатывать», - заверил Ногаев, отметив, что переговоры по данному вопросу будут продолжены.

Шеф столичного бюро Vласти

Свежее из этой рубрики