Здесь скончались два человека
  • 1902
Первые случаи смерти от коронавируса зарегистрированы в Иране
ФОТО EPA-EFE

Двое граждан Ирана скончались от коронавируса в городе Кум, пишут «Известия».

Пресс-секретарь министерства здравоохранения страны Киануш Джаханпур на своей странице в Twitter сообщил, что оба пациента были с ослабленным иммунитетом и скончались в реанимации. Тест показал у них наличие коронавируса.

В интервью иранскому агентству ISNA Джаханпур сказал, что в Куме создана зона карантина, родственники умерших будут проверены на коронавирус.

В конце января сообщалось, что Иран приостанавливает авиасообщение с Китаем на фоне распространения коронавируса.

Между тем скончались два пассажира круизного лайнера Diamond Princess, который был снят с карантина накануне. У них ранее был обнаружен коронавирус. Японское общественное телевидение, на которое ссылается агентство ТАСС, сообщает, что жертвами вируса стали мужчина и женщина в возрасте старше 80 лет. Но не уточняется, когда они были госпитализированы, также не указывается их национальность.

Это первые случаи смерти среди заразившихся коронавирусом пассажиров круизного лайнера. В среду судно покинули 443 пассажира, в четверг на берег сойдут еще около 500 человек, половину из них составляют иностранцы. Всего на судне Diamond Princes заразился коронавирусом 621 человек.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики