При этом его сторонника, баллотирующегося в президенты, допустили до участия в выборах
  • 881
Избирком Боливии отказался регистрировать Эво Моралеса кандидатом в сенаторы
фото EPA-EFE

Высший избирательный суд Боливии, который выполняет функции избиркома, отклонил заявку экс-президента Эво Моралеса на регистрацию кандидатом в сенаторы, сообщает ТАСС.

«Было принято решение отклонить заявку на регистрацию в качестве кандидата в сенаторы <...> Эво Моралеса», - сказал председатель суда Сальвадор Ромеро на пресс-конференции.

Вместе с тем баллотирующийся в президенты сторонник Моралеса, экс-министр экономики Луис Арсе, был допущен к участию в выборах. Ромеро заявил, что жалобы против его регистрации кандидатом в президенты от партии «Движение к социализму» «были признаны безосновательными».

Ранее парламент Боливии одобрил законопроект, открывающий путь к новым президентским выборам. При этом экс-президенту Эво Моралесу запретили в них участвовать – документ запрещает участие в выборах кандидатам, которые уже были в должности два срока подряд.

Эво Моралес ушел в отставку 10 ноября прошлого года на фоне протестов в стране. Исполняющим обязанности главы государства стала второй спикер сената Жанин Аньес.

Свежее из этой рубрики