Пока отменены только мартовские турниры
  • 14579
Шесть чемпионатов мира по хоккею отменены из-за коронавируса
фото sputniknews.kz

Тамара Вааль, Vласть

В международной федерации хоккея (ИИХФ) приняли решение отказаться от проведения шести чемпионатов мира в марте из-за вспышки коронавирусной инфекции, говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте организации. В одном турнире должна была принимать участие женская сборная Казахстана по хоккею с шайбой.

«Во время внеочередной встречи, состоявшейся в понедельник, 2 марта, для обсуждения вопроса о распространении коронавируса (COVID-19), совет ИИХФ принял решение последовать рекомендации медицинского комитета ИИХФ по нескольких турниров ИИХФ», - говорится в сообщении.

В частности, будут отменены юниорские чемпионаты мира U-18 дивизион II, группа А
22-28 марта в Таллинне; чемпионат мира по хоккею с шайбой до 18 лет, дивизион II, группа B – 23-29 марта в Софии; чемпионат мира по хоккею с шайбой до 18 лет, дивизион III, группа А – 16-22 марта в Стамбуле; чемпионат мира по хоккею с шайбой до 18 лет, дивизион III, группа B – 29 марта – 4 апреля в люксембургском Кокельшойере.

Кроме того, отменяются два женских турнира – это чемпионат мира по хоккею с шайбой среди женщин I дивизиона I, группа B, который должен был состояться с 28 марта по 3 апреля в Катовице (Польша) и чемпионат мира по хоккею с шайбой среди женщин, дивизион II, группа II с 29 марта по 3 апреля в Хака (Испания).

Отметим, что женская сборная Казахстана должна была отправиться на чемпионат мира в Польшу. Также участниками этой группы являлись сборные Китая, Италии, Кореи, Польши и Словении.

В международной федерации хоккея также отметили, что чемпионат мира по хоккею с шайбой среди женщин 2020 года, который должен пройти в Галифаксе и Труро (Канада) с 31 марта по 10 апреля, а также все последующие турниры, которые пройдут в апреле и мае, остаются в графике. Однако ИИХФ продолжает следить за ситуацией.

Очередное заседание совета запланировано на середину марта в Цюрихе.

«Я хотел бы поблагодарить медицинский комитет за его рекомендацию после очень напряженных обсуждений в минувшие выходные. Я также благодарю наших членов совета за поддержку в такие сложные времена. Мы будем ежедневно тщательно оценивать события в наших странах-членах», - цитирует президента ИИХФ Рене Фазеля сайт организации.

Шеф столичного бюро Vласти

Свежее из этой рубрики