Ранее из резерва правительства Казахстана на эти цели было выделено 1,5 млрд тенге
  • 5731
США готовы выделить Казахстану $890 тыс. на защиту от коронавируса
ФОТО БАУЫРЖАНА ЖУАСБАЕВА, ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЗАХСТАНА

Правительство США готово выделить Казахстану $890 тыс. на защиту и борьбу с коронавирусом, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения РК.

По информации ведомства, министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов накаунне провел встречи с директором CDC в Центральной Азии Дэниелом Сингером, с директором департамента здравоохранения USAID Джошуа Карнесом, с главой председательства Международной федерации Общества красного креста и красного полумесяца в Центральной Азии (МФОККиКП) Баярмаа Лунтан и с представителями Странового офиса ВОЗ в РК.

«Целью встречи было согласование консультативной и финансовой поддержки Республике Казахстан по вопросам готовности реагированию на COVID-19. Правительство США готово выделить $890 000 Казахстану для усиления потенциала борьбы с коронавирусной инфекцией. Данные средства будут реализованы через партнерские международные организации (ВОЗ, МФОККиКП, Abt Associates Inc.)», - сообщили в Минздраве.

Также стороны решили создать совместную проектную команду для реализации приоритетных направлений сотрудничества, таких как инфекционный контроль в медицинских организациях, усиление лабораторных возможностей, лечение клинических случаев согласно протоколов, наблюдение и быстрое реагирование на случаи COVID-19, усиление информационной работы и др.

Отметим, что еще в конце января из резерва правительства Казахстана на защиту от коронавируса, в частности, на закуп медицинских масок и других защитных средств, было выделено 1,5 млрд тенге.

Свежее из этой рубрики