Министр образования и науки подписал соответствующий приказ
  • 5522
В Казахстане все дополнительные кружки для детей закроют до 5 апреля
Фото Зарины Гайнулиной

Тамара Вааль, Vласть

Из-за ситуации со вспышкой коронавирусной инфекции в мире, в Казахстане не только продлили школьникам каникулы с 16 марта по 5 апреля, но и на этот же срок отменили все дополнительные кружки и секции. Об этом в субботу в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций сообщил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

«Что касается организаций дополнительного образования – это Дворцы школьников, музыкальные школы, художественные школы, школы искусств, спортивные ДЮСШ, там есть определенная особенность. Если в обычные школы постоянно приходит, условно 1200 детей, то во Дворцы школьников, художественные школы и другие приходят дети со всего города и со всего того или иного населенного пункта», - пояснил Аймагамбетов.

По его словам, порой число детей, которые посещают тот или иной Дворец школьников, составляет 10-20 тыс.

«Учитывая эти обстоятельства мы приняли решение пока до 5 апреля приостановить деятельность организаций дополнительного образования», - сообщил министр, отметив, что соответствующий приказ он уж подписал.

Вместе с тем Аймагамбетов уточнил, что речь идет только о государственных учреждениях и организациях, а что касается частных – здесь МОН только рекомендует родителям детей воздержаться от их посещения.

«То, что касается каких-то мелких организаций – это частного бизнеса, я имею ввиду кружки шахмат, развивайки, может, какие-то другие, мы рекомендуем. Здесь этот вид деятельности не лицензируемый, и поэтому мы по ним рекомендуем родителям все-таки воздерживаться, так как мы орган, который в том числе занимается вопросами охраны прав детей, мы рекомендуем родителям в этот период воздержаться от такого рода мероприятий», - сказал он.

Шеф столичного бюро Власти

Свежее из этой рубрики