Один случай выявлен в Алматы, еще один в столице
  • 8264
Число случаев заражения коронавирусом в Казахстане увеличилось до 6
Фото Данияра Мусирова

Число случаев заражения коронавирусом в Казахстане увеличилось до 6, сообщил на брифинге официальный представитель министерства здравоохранения Диас Ахметшарип.

«Выявлен еще один заболевший коронавирусной инфекцией в городе Алматы. Это мужчина, 1958 года рождения, частный предприниматель, занимается частным бизнесом, он прилетел в Алматы из Москвы 10 марта. Также выявлен еще один пациент – это женщина, в городе Нур-Султан, она прилетела из Варшавы», - сказал он.

Ахметшарип добавил, что все данные уточняются, и пока на данный момент общее число заболевших в Казахстане 6 человек, четверо находятся на карантине в Алматы и двое в столице.

По данным Минздрава, на стационарном карантине находятся 1090 человек, на домашнем карантине – 452.

Позже на брифинге руководитель управления общественного здравоохранения столицы Сауле Кисикова сообщила, что пациентка «была изолирована 12 марта, в рамках проведения мониторинга за лицами, прибывшими из эпидемиологически неблагополучных стран.

«Она отмечала пребывание в Республике Германия, хотя летела из Варшавы. (...) Поэтому данную гражданку мы госпитализировали. Состояние гражданки удовлетворительное», - сказала она.

По ее словам, всего на борту с больной находилось 86 пассажиров.

«Весь алгоритм работы по выявлению контактных лиц и по проведению с ними работы начат», - сказала Кисикова.

Напомним, что о первых случаях коронавируса в Казахстане Минздрав сообщил накануне. Трое заболевших прилетели из Германии, одна - из Италии.

Свежее из этой рубрики