Несколько работников находятся на домашнем карантине
  • 3263
«Казахстан Темир Жолы» заявляет о том, что среди сотрудников компании нет больных коронавирусом
Фото Дулата Есназара

«После перелета на рейсах Москва-Нур-Султан и Франкфурт – Нур-Султан несколько сотрудников компании были определены на домашний карантин, так как в самолете вместе с ними летели пассажиры, заболевшие коронавирусом. Тест на COVID-19, сданный ими, показал отрицательный результат. В настоящее время они находятся на домашнем карантине», — говорится в распространённом АО «НК «ҚТЖ» сообщении.

В компании дополнили, что начиная с января предпринимаются меры по профилактике коронавируса. Например, с 1 февраля 2020 года сокращены маршруты следования пассажирских поездов Алматы – Урумчи и Нур-Султан – Урумчи до станции Достык.

А в пути следования не менее 4 раз проводится влажная уборка с применением дезинфицирующих средств. На случай выявления заболевания в поездах предусмотрены дезинфицирующие средства, медицинские маски и др. (ветошь, ведра, тетради для учета).

«Кроме того АО «НК «ҚТЖ» принимает меры безопасности и профилактики распространения коронавируса на железнодорожных вокзалах Казахстана. Особое внимание уделяется вокзалам, расположенным в городах Нур-Султан, Алматы, Семей и Достык. Кассиры, дежурные и другие работники данных вокзалов обеспечены масками, защитными перчатками и антисептиками. Также проведены инструктажи персонала по действиям и мерам безопасности в случае выявления лиц с симптомами инфекционного заболевания. На всех вокзалах по стране обеспечен неснижаемый запас специальных моющих средств, которыми проводится регулярная дезинфекция всех помещений».

Свежее из этой рубрики