Пока срок ограничения составляет 30 дней
  • 3858
Внешние границы Шенгенской зоны и Евросоюза закрыли на въезд
ФОТО REUTERS

Президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о закрытии внешних границ Шенгенской зоны и Евросоюза на въезд с 17 марта и на 30 дней, пишет РБК. Решение было принято совместно с остальными членами ЕС.

«Все поездки между неевропейскими странами и Евросоюзом будут приостановлены», - цитирует его Le Figaro.

Ранее Financial Times сообщала, что власти ЕС могут запретить въезд на территорию зоны Шенгена. Это вопрос обсуждали по телефону президент Франции, канцлер Германии, председатель Еврокомиссии и глава Европейского совета. Исключение планировалось сделать для граждан и резидентов стран, входящих в Шенгенскую зону, членов их семей и тех, кто работает в важных отраслях, как, например, здравоохранение и транспорт.

Также сообщалось, что на границах государств ЕС создаются «зеленые линии» для грузовиков с продуктами питания и медикаментами».

В Европе в настоящее время осталось только два государства, где не зарегистрировано ни одного случая коронавируса. В Италии, Испании, Германии, Франции, Великобритании, Швейцарии, Нидерландах, Норвегии и Швеции зарегистрировано более тысячи заболевших в каждой. В других европейских странах – сотни заболевших. ВОЗ в конце минувшей неделе назвала Европу эпицентром пандемии коронавируса. Практически во всех странах Евросоюза вводятся меры по борьбе с распространением коронавируса: прекращаются занятия в школах, запрещаются массовые мероприятия.

Всего в мире зарегистрировано свыше 170 тыс.заражения коронавирусом, умерли 6650 человек.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики