Между ними подписан меморандум о сотрудничестве
  • 2329
Эко-активист Павел Александров будет предоставлять «Казгидромету» данные со своих датчиков

Последние несколько лет Павел Александров («Казгидромет» указал в сообщении его по имени Павел Плотицын) проводит самостоятельные замеры атмосферного воздуха в нескольких городах Казахстана на собственном оборудовании.

Теперь, согласно подписанному меморандуму, активист будет предоставлять данные со своих датчиков в систему РГП «Кагидромет» — «для расширения зоны информирования населения о концентрациях взвешенных частиц РМ 2,5».

«Для начала будут интегрированы данные 10 датчиков, при поддержке Общественного фонда «Common Sense» в дальнейшем планируется значительно расширить сеть. Данный Меморандум положит начало продуктивной деятельности между официальными органами и экологическими активистами, что в свою очередь, приведет к взаимному пониманию и развитию тесного сотрудничества в решении проблем качества воздуха. Вся информация будет отражаться в обновленной версии мобильного приложения «AirKZ» РГП «Казгидромет» и на интерактивной карте по ссылке maps.kazhydromet.kz», — сообщает «Казгидромет».

Свежее из этой рубрики