Доставка передач для них осуществляется через близлежащую поликлинику
  • 3854
В БСНП попросили не навещать больных, находящихся в стационарах
Иллюстративное фото Дулата Есназара

Больница скорой неотложной помощи г. Алматы рассказала о том, как проводится работа по коронавирусной инфекции. В БСНП поступают люди, прилетевшие из стран риска и выявленные по контакту. Родственников просят не приходить в больницу.

«Несколько клиник Алматы, в их числе и больница скорой неотложной помощи, были переведены в статус провизорных стационаров. Что это значит? Стационары поделены на два типа: инфекционные – для зараженных вирусом; провизорные – для контактных лиц, находящихся в группе риска. Методика была позаимствована у врачей Китая и Южной Кореи, которые успешно справляются с инфекцией. БСНП стал провизорным центром», — говорится в сообщении.

В БСНП поступают люди, прилетевшие из стран риска и выявленные по контакту. В течение двух недель врачи наблюдают за ними, проводят два вирусологических анализа при поступлении и перед выпиской. В больнице соблюдаются максимальные меры защиты, поэтому родных и знакомых просят воздержаться от посещений:

«По этой же причине посещать своих родственников и знакомых в провизорном центре категорически запрещено, как и вообще подходить к зданию больницы. Доставка передач для них осуществляется через близлежащую поликлинику. Передачи для контактных лиц в БСНП необходимо приносить в поликлинику ВОВ. Убедительно просим близких и родных не приходить в провизорный стационар, не передавать передачи через БСНП и, тем более, просить выписать контактных лиц под расписку. Наша общая сейчас задача остановить коронавирус, не дать ему распространиться, как это случилось в европейских странах. Мы просим всех оставаться дома, не подвергать опасности казахстанцев и позволить медицинскому персоналу выполнять свою работу», — говорится в сообщении.

Свежее из этой рубрики