Возникли сложности в работе коммунальных служб
  • 2401
Количество мусора в Алматы из-за карантина увеличилось на 100% - акимат
Фото Жанары Каримовой

В связи с введением в городе Алматы карантина возникли сложности в работе коммунальных служб, в частности, с вывозом мусора. В акимате констатировали, что уже на сегодняшний день количество мусора увеличилось на 100%.

«В целом общественный транспорт Алматы работает в прежнем режиме, есть сложности с вывозом мусора, есть сложности в работе коммунальных служб, но мы их все преодолеваем. Первые сутки, наверно, были самые сложные, но мы их преодолели. На сегодняшний день количество мусора увеличилось по городу Алматы на 100%. Мы ожидаем завтра, что у нас количество мусора еще увеличится», - сказал первый заместитель акима Ерлан Кожагапанов на брифинге в пятницу.

Он констатировал, что парк города из 330 машин «не всегда справляется с тем объемом мусора, который есть».

«Поэтому я, пользуясь случаем, прошу наших горожан с пониманием относиться к таким ситуациям, когда где-то может быть какие-то недостатки будут в работе коммунальных служб. Но все, что касается энергообеспечения, жизниобеспечения, обеспечения безопасности граждан – это все у нас работает, никаких сбоев нет, ситуация остается стабильной», - сказал он.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики