В этом нет необходимости, считают в облздраве
В Карагандинской области пока не планируют вводить карантин
Фото Дулата Есназара

Тамара Вааль, Vласть

Из-за двух заболевших коронавирусной инфекцией в Карагандинской области, которые прилетели на самолете из Минска, оснований для объявления карантина в регионе нет, заявил в пятницу в ходе брифинга руководитель областного управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев.

«Сейчас задают вопросы о необходимости объявления карантина на территории Карагандинской области. Основания для этого нет. Потому что все два случая завозные и, учитывая, что мы предупредили любой контакт с внешней средой и то, что были соблюдены все меры безопасности и в момент транспортировки и в момент их госпитализации, в этом отношении никаких оснований и беспокойств в том, что инфекция может попасть в город, отсутствуют. В этой связи на сегодняшний день решения по объявлению карантина в Карагандинской области не принимается», - заявил Нурлыбаев.

Утром Минздрав сообщили, что в Караганде выявлено двое заболевших коронавирусом. Это пассажиры рейса из Минска, который летел в столицу, но был направлен в Караганду. 67 пассажиров этого рейса были взяты на карантин. Двое заболевших – мужчина и женщина, им 49 и 48 лет.

"При встрече пассажиров были соблюдены все необходимые меры безопасности. Встреча пассажиров проводилась в условиях строгого соблюдения санэпидрежима. Автобус для транспортировки был подан к трапу самолета, тем самым мы исключили возможность выхода пассажиров в здание аэропорта. Осмотр граждан производился непосредственно в салоне самолета. После осмотра все граждане организованно на автобусах были доставлены в карантинный госпиталь. При этом лица, прибывшие из стран с высоким уровнем заболеваемости были отделены от общей группы пациентов и размещены в разных отделениях", - рассказал Нурлыбаев.

По его данным, состояние пациентов, у которых выявлен коронавирус, "соответствует удовлетворительному".

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики