В гостиницах города развернуты дополнительные 2000 коек
  • 2291
Почти 600 человек находятся на домашнем и больничном карантине в столице
Иллюстративное фото Дулата Есназара

Тамара Вааль, Vласть

На данный момент на карантине с подозрением на коронавирусную инфекцию в стационарах столицы находятся 244 человека, а на домашнем – 327, сообщила в пятницу в ходе брифинга руководитель управления общественного здравоохранения города Сауле Кисикова. Она также рассказала, что в столице развернуто порядка тысячи инфекционных и провизорных коек и еще две тысячи – в гостиницах.

«Всего по 25 зарегистрированным случаям коронавирусной инфекции из числа близкого контакта госпитализировано в стационары города Нур-Султан и регионы нашей страны 244 человека, на домашнем карантине находятся 327 человек с ежедневным обзвоном», - сообщила Кисикова.

Также, заверила она, проводится работа по дистанционному наблюдению граждан на дому. Для этого организован штаб на базе городской поликлиники, создана мобильная группа из 24 сотрудников медорганизаций, которые занимаются обзвоном лиц, прибывших из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией и тех, кто находится на домашнем карантине.

Кроме того, проинформировала руководитель управления, в городе развернуто порядка одной тысячи инфекционных и провизорных коек для госпитализации пациентов с коронавирусом. А также «предусмотрен карантинный стационар в гостиницах города на2000 койко-мест, из которых уже готовы 1200».

«За период с 28 января 2020 года в стационарах данного профиля столицы госпитализировано 1294 пациента. На сегодня находятся около 700 пациентов, все граждане Республики Казахстан», - подчеркнула Кисикова.

Шеф столичного бюро Власти

Свежее из этой рубрики