В республике 12 заболевших коронавирусом
  • 2841
Кыргызстан планирует ввести режим ЧС с 22 марта
Фото Дулата Есназара

Совет безопасности Кыргызстана рекомендовал премьер-министру ввести в республике с 22 марта режим чрезвычайной ситуации в связи с распространением коронавируса, передает 24.kg.

В субботу под председательством президента Сооронбая Жээнбекова состоялось заседание Совета безопасности. Руководитель Республиканского оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции Кубатбек Боронов предложил ввести режим чрезвычайной ситуации на территории всей страны.

«В результате обсуждения данного вопроса с учетом предложений участников заседания Совета безопасности в узком составе принято решение, согласно которому премьер-министру вносится предложение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории республики с 22 марта 2020 года сроком на один месяц», — говорится в сообщении.

Правительству совместно с секретариатом Совета безопасности поручено разработать соответствующий план оперативных действий при объявлении чрезвычайной ситуации. С учетом введения на территории страны режима чрезвычайной ситуации также принято решение о переносе даты выборов в ряд местных кенешей, которые были намечены на 12 апреля.

В Кыргызстане к утру субботы зарегистрировано 12 заболевших коронавирусом - в южных регионах республики. В Баткенском районе одноименной области ранее уже был введен режим ЧС.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики