Он через Бишкек прилетел из Саудовской Аравии
  • 6505
Заболевший житель Алматинской области совершал паломничество
Иллюстративное фото Дулата Есназара

Накануне в боксированную палату инфекционного отделения Карасайской районной больницы был госпитализирован житель Алматинской области с диагнозом «коронавирусная инфекция». Он через Бишкек прилетел из Саудовской Аравии, где совершал паломничество. Это первый случай заражения коронавирусом в Алматинской области и 53 случай по стране, сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

С 18 февраля по 17 марта мужчина находился в Саудовской Аравии. 17 марта он прилетел из Стамбула в Бишкек, оттуда на такси отправился в Алматы. «Водителя не знает, номер машины не помнит, - сообщили в пресс-службе акима Алматинской области. — На своей машине один поехал в Жамбылскую область к своей семье и в тот же день приехал обратно домой. По словам заболевшего, недомогания он начал ощущать 19 марта, а 20 марта обратился во врачебную амбулаторию с. Кыргауылды. После осмотра врача с диагнозом «ОРВИ, КВИ» доставлен бригадой скорой помощи в инфекционное отделение Карасайской районной больницы, где госпитализирован в боксированную палату. На сегодняшний день состояние больного средней тяжести, кашля и хрипов нет. Были проведены лабораторные исследования, тест на СОVID-19 оказался положительным».

Всего выявлено 11 лиц, с которыми контактировал заболевший, из них члены семьи - 4, совместно совершавшие паломничество - 3, друзья - 2. Круг контактных лиц продолжает выясняться, контактные лица, проживающие на территории области, будут изолированы в провизорный стационар.

Свежее из этой рубрики