В данный момент назначен консилиум
  • 8036
В тяжелом состоянии находится один больной коронавирусом в столице
ФОТО АЙСУЛУ ТОЙШИБЕКОВОЙ

Тамара Вааль, Vласть

Один из последних заразившихся коронавирусной инфекцией в столице находится в тяжелом состоянии, сообщила в воскресенье в ходе брифинга руководитель управления общественного здоровья Сауле Кисикова.

«22 марта зарегистрированы два случая. Первый - это гражданин Республики Казахстан, который находился в стационаре в боксе с подозрением на пневмонию. И в процессе диагностики было подтверждено наличие коронавирусной инфекции. Состояние данного пациента на сегодняшний день без температуры, но тяжелой степени, наличие двусторонней пневмонии, дыхательная недостаточность первой степени. Назначен консилиум междисциплинарной группы», - сообщила Кисикова.

Второй случай – это сотрудник посольства, он выявлен в процессе мониторинга лиц, прибывших из стран с неблагополучной эпидситуацией, уточнила Кисикова.

«У остальных 30 пациентов состояние удовлетворительное, температура тела в пределах нормы. Лечение получают согласно клинического протокола по коронавирусной инфекцией. Всего по 31 случаю КВИ госпитализировано 250 человек, на домашнем карантине 327. Работа по новым случаям по выявлению лиц близкого контакта начата и будет продолжена в течение дня», - заключила глава управления.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики