Страна должна сосредоточиться на борьбе с пандемией коронавируса COVID-19
  • 2650
В Ливии приостановили боевые действия из-за коронавируса
ФОТО С САЙТА DW.COM

Ливийская национальная армия во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром объявила о приостановке боевых действий, чтобы позволить стране сосредоточиться на борьбе с пандемией коронавируса COVID-19, пишет «Коммерсантъ».

Правительство национального согласия страны объявило комендантский час в ночное время, а воскресенья введен запрет на свадьбы и похороны, закрыты рестораны, кафе и другие увеселительные заведения.

В конце прошлой недели министр здравоохранения временного правительства Ливии Саад Агуб сообщал, что у трех человек, прибывших из Италии, Египта и Ирана, подозревают коронавирусную инфекцию. Официально о заболевших пока не сообщалось.

Напомним, что в январе этого года участники берлинского саммита по Ливии договорились о всеобъемлющем плане по урегулированию конфликта между Ливийской национальной армией (ЛНА) под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара и созданного при поддержке ООН правительства нацсогласия, возглавляемого Фаизом Сарраджем. Участники саммита пришли к общему мнению, что ситуация в Ливии может быть урегулирована только политическим путем, договорились не оказывать поддержку сторонам конфликта, пока будет сохраняться перемирие, и согласовали эмбарго на поставки оружия сторонам конфликта. Однако режим прекращения огня до конца не соблюдается.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики