Ограничения будут сняты с 8 апреля
В Китае восстановят транспортное сообщение с городом Ухань
фото AP

Власти Китая с 8 апреля снимут ограничения на транспортное сообщение с городом Ухань, который стал очагом распространения COVID-19, сообщает агентство РИА новости со ссылкой на заявление штаба города Ухань по профилактике и борьбе с распространением нового типа коронавируса.

«Начиная с полуночи 8 апреля меры контроля и управления за выездом из Уханя будут сняты, постепенно будет восстановлено внешнее транспортное сообщение», - цитирует РИА этот документ.

С 25 марта будет открыто транспортное сообщение со всей провинцией Хубэй, кроме ее административного центра – города Ухань.

Власти провинции решили отменять ограничения постепенно, двухнедельный период между снятием карантина со всей провинции и отдельно с города Ухань позволит проанализировать, меняется ли эпидемическая ситуация в стране с учетом начала поездок по ней тех, кто почти два месяца были изолированы от внешнего мира в эпицентре эпидемии.

Так как Ухань является очагом распространения нового типа коронавируса, его жителям придется провести в строгом карантине еще две недели, даже несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация в городе улучшилась, и за последние несколько дней там выявили лишь один новый случай заражения.

Выезд и передвижение пока будет разрешено лишь здоровым жителям города и провинции, все поездки будут осуществляться строго на основании так называемого "зеленого кода здоровья", который свидетельствует о том, что человек здоров и не представляет угрозу для окружающих.

Для того, чтобы получить его в провинции Хубэй, необходимо предоставить данные о своем здоровье, полное имя, номер удостоверения личности, телефон, данные о недавних передвижениях, контактах, а также обязательно пройти тест на нуклеиновую кислоту коронавируса. Если человек здоров и история его контактов в порядке, то код будет зеленым, его надо сканировать при проходе в транспорт, общественные места, а также при выезде из города и провинции. Если же данные свидетельствуют о том, что человек болен и может представлять потенциальную угрозу для окружающих, то он получит красный код, то есть запрет на посещение общественных мест и не сможет воспользоваться транспортом.

Город Ухань был фактически изолирован от внешнего мира из-за вспышки коронавируса с 23 января этого года. В городе приостановлено все транспортное сообщение, и жителям города запрещено покидать его без особого разрешения

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики