Апелляционный суд посчитал ранее вынесенный приговор слишком жестким
  • 3429
Осужденному за ДТП в Южной Корее казахстанцу сократили срок наказания

26 марта в городе Чангвон прошло заключительное заседание апелляционного суда по делу гражданина Казахстана Сырыма Шарибека, сбившего ребенка в сентябре прошлого года. Как сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Казахстана, ему сократили срок наказания.

«В ходе слушания суд посчитал ранее вынесенный приговор (2 года 6 месяцев) слишком жестким и принял постановление о сокращении тюремного срока до 2 лет с исправительными работами», - сообщили в МИДе.

Сторона защиты может подать апелляцию в Верховный суд Республики Корея в течение 7 дней. Весь этот период Шарибек будет находиться в следственном изоляторе, а при отсутствии апелляции переведен в тюрьму города Чангвон. При этом срок отбывания наказания будет исчисляться с момента задержания – с 14 октября 2019 года.

«Таким образом, общий срок наказания составит 1 год 6 месяцев с исправительными работами. Состояние нашего соотечественника хорошее, жалоб на условия содержания у него нет», - уточнили в пресс-службе МИД.

Напомним, 16 сентября прошлого года в южнокорейском городе Чханвон 20-летний казахстанец сбил на автомобиле 7-летнего ребенка и скрылся с места ДТП. После аварии он купил билет на самолет и улетел в Казахстан. Позже казахстанец был найден в своем родном городе Павлодар. 10 января этого года стало известно, что его осудили на 2 года и 6 месяцев лишения свободы.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики